Новости

«Росаккредитация» выявила схему ввоза нелегальных грузовиков из Китая в Россию

Приобретая не сертифицированную технику покупатель теперь рискует не только получить не качественный автомобиль, но и тем что теперь такие автомобили не возможно поставить на учет в МОТОТРЭР, Межрайонный отдел технического осмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работы.

Ввиду того, что "серые" автомобили в принципе не имеют необходимой сертификации, в том числе они не соответствуют заявляемым в ПТС стандартам экологического класса.

Сейчас через Казахстан ввозятся автомобили марки Shacman в основном моделей SX3254..... и SX3251....., в ПТС которых, в графе 13 указывается экологический класс 4!

По расшифровке заводской маркировки, после букв SX четвертой цифрой обозначается экологический класс автомобиля. Евро-4 соответствует цифра «6», Евро-3 цифра «5». А цифра «4» и «1», как в вышеуказанных моделях из Казахстана соответствует классу Евро-2. К слову сказать, такие автомобили не должны вообще ставить на учет в ГИБДД, так как они не соответствуют требованиям, предъявляемым к такой технике. Например, на них отсутствует АБС. Так же соответствующими ведомствами разрабатываются мероприятия по возвращению таких автомобилей на родину в связи с нелегальным ввозом на территорию РФ. Органами внутренних дел и таможенной службой разных городов, в рамках расследования, был разослан широкий список нелегальных автомобилей, в ПТС которых был ложно заявлен экологический класс Евро-4 и модели, которые не получили соответствующее одобрение типа транспортное средство. Единственным путем продать такой автомобиль в дальнейшем будет продажа его на запчасти или на металл.

ВНИМАНИЕ! Запрашивайте ПТС у компании Поставщика, проверьте копию ПТС в местном ГАИ на соответствие для постановки на учет. Запрашивайте у компании Поставщика сертификат официального дилера, только дилер вам даст 100% гарантию на транспортное средство или на металл. 

Закрыть
Заявка на лизинг
Закрыть
Заявка на заказ техники