Статьи

Какой купить автобетоносмеситель?

Воспользуйтесь описанными советами, чтобы определить, какой автобетоносмеситель вам необходим.

Представляем КОЛУМАН - новый автобетононасос!

КОЛУМАН это  Первый автобетононасос на шасси Mercedes-Benz Actros 3341!

Цемент небольшие расстояния от складов к потребителю перевозят автоцементовозами. Автоцементовозы это цистерна с необходимым оборудованием для погрузки, разгрузки и перевозки цемента.

Изготовление жаростойкого бетона своими руками
Бетон для фундамента?

Стоит отметить, что какой тип фундамента не выбрал бы владелец загородного дома у него всегда будет оставаться вопрос, какой тип бетона выбрать для этого самого фундамента и чем отличаются друг от друга характеристики бетона.
Состав бетона:

В любой бетон входят 3 основополагающих компонента — это:

  1. Цемент — компонент, который связывает остальные наполнители.
  2. Наполнители — Щебень, гравий, песок, различные сыпучие присадки.
  3. И непосредственно вода.

В результате синтеза этих групп компонентов образуется бетон, стоить отметить, что качество бетона напрямую зависит от процентного содержания в цементе наших наполнителей. Наполнители используют для того, чтобы снизить напряжение бетона в результате застывания фундамента, так и для того чтобы снизить экономическую стоимость сооружения, так как стоимость здания напрямую зависит от выбора компонентов бетона.

Маркировка бетона:

1. М — марка бетона.
2. В — класс бетона.
3. F — устойчивость бетона к морозу.
4. W — характеристика водостойкости бетона.
5. П — подвижность бетона.

Марка бетона — основополагающая характеристика,  которая показывает нам как застывший фундамент будет переносить нагрузки на сжатие после процесса своего застывания, то есть по прошествию 30 дней.

Бетон М100 В7.5 —  бетон очень низкого качества в основном применяется на подготовительных работах при строительстве  для заливки бетонных подушек под фундамент.

Бетон М150 В12.5 — бетон не очень хорошего качества в основном применяют при строительстве бетонных дорожек и черновых стяжек.

Бетон М200 В15 — этот бетон применяют для строительства элементов с малой нагруженностью таких, как лестницы или для заливки ленточных плит фундамента.

Бетон М300 В22.5 — Самая популярная марка бетона в России, т.к качество этого бетона можно оценить на строгую 4!. Применяют для заливки фундамента и для строительства хороших и качественных загородных домов.

Бетон М350 В25 — качественный бетон, который применяется для строительства бетонных сооружений требующих крайне-высокой прочности.

Бетон М500 В40 — Довольно редко применяют в России, т.к данных бетон стоит крупных денежных вложений в основном используют для производства банковских хранилищ или для строительства спец. объектов.

Класс бетона:

Класс бетона обозначается буквой B и характеризует более подробную информацию о степени сжатия, информацию о более точных данных мы можем посмотреть выше.

Подвижность бетона Буква П — показатель которых характеризует жидкость однородной бетонной смеси и коэфициент текучести. Стоит отметить, что даже при незначительном превышении воды в состав данного бетона может обернуться потерей прочности, а как следствие крупными проблемами.

Водонипроницаемость 

Водонипронизаемость  — буква W. Характеризует коэфициент водопронизаемости  бетона водой, обычно они находятся в пределах от 2 — минимальное значение до 12 максимальное значение. Этот коэфициент стоит учитывать если на вашем участке есть грунтовые воды и фундамент может «играть» при подтоплении грунтовыми подземными источниками.

Устойчивость к морозу

Устойчивость к морозу  буква F — показатель которых характеризует, сколько разморозок и заморозок в состоянии выдержать бетон.

 

Закрыть
Заявка на лизинг
Закрыть
Заявка на заказ техники