Статьи

Какой купить автобетоносмеситель?

Если Вы интересуетесь, сколько бетона в миксере, то следует сперва определить вид миксера. Основные параметры, по которым происходи классификация миксеров:

  • — вместимость барабана (объём в кубах);
  • — вес;
  • — длина рукава.

Заводы Тигарбо и Туймазинский делают автобетоносмесители, которые могут иметь вместимость барабана от 2 до 15 куб. м. Наиболее востребованы миксеры объёмом 5 и 7 куб. м, а также по 4, 6, 9 куб. м.

Что касается массы, миксер на 7 куб. м весит 12 тонн, миксер на 5 куб. м – 11. Бетон объемом 1 куб. м весит 2,4 тонны. Соответственно, миксер на 7 куб. м будет весить около 29 тонн, а на 7 куб. м – 23 тонны. Это необходимо учитывать при заказе автобетоносмесителя, ведь не каждое дорожное покрытие и строительная площадка выдержат такой вес.

Желоба, по которой стекает бетон, обычно составляет 1,5-2 метра. Возможно доработать автобетоносмеситель дополнительными конструкциями для удлинения, за использование которых может требоваться доплата.
Ширина миксера стандартна – 2,5 м, но у модели с вместимостью 15 куб. м она составляет 2,55. Длина зависит от модели и объёма смесительного барабана.

Нюансы, которые стоит знать

При долгом и неправильном использовании миксера, бетон может засохнуть на стенках барабана и его вместимость будет сокращена.То есть купив миксер на 5 куб. м Вы получите лишь 4-4,5. Поэтому упор при приобретении лучше сделать на новом, не бывшим в эксплуатации.

Выгрузив бетон, барабан и желоб необходимо промыть водой. Сделать это лучше всего на месте рабочем, приготовив площадку, чтобы слить воду с остатками бетона.

Если Вам необходимо меньше кубических метров бетона, нежели предлагаемые объемы смесителей компании (например, есть необходимость в 6 куб. м бетона, а есть лишь миксер на 7 куб. м), то, скорее всего, Вы оплатите штраф за недогруз.

Как, обладая этими знаниями, посчитать количество бетона в миксере, чтобы не остаться обманутым?

Необходимо, обратившись к специалистам или самостоятельно, рассчитать требуемый объем бетона для Вашего строения, и совершить заказ. Если доставленного количества не хватило – Вас, вероятно, обманули.

Если есть такая возможность, можно проверить вес загруженного миксера.

Проверить доставленный объем по времени его слива. Как правильно, 1 куб. м бетона выгружается за 10 минут. Соответственно, автобетоносмеситель на 5 куб. м выгружается 50 минут.

Воспользуйтесь вышеописанными советами, чтобы определить, сколько в миксере кубов бетона.

Закрыть
Заявка на лизинг
Закрыть
Заявка на заказ техники